top of page

ven. 03 mai

|

groupe créé sur Whatsapp

Rééquilibrage alimentaire

À ne pas rater

Inscriptions terminées
Autres évènements
Rééquilibrage alimentaire
Rééquilibrage alimentaire

Heure et lieu

03 mai 2024, 00:00 – 0:05

groupe créé sur Whatsapp

À propos de l'événement

Pourquoi faire un rééquilibrage alimentaire? 

L’équilibre alimentaire permet d’apporter à l’organisme l’énergie et les nutriments nécessaires à son bon fonctionnement.

Trouver un bon équilibre entre les calories dépensées et les calories reçues. C’est aussi parvenir à un équilibre entre le plaisir et la santé.

Cet équilibre alimentaire se base également sur la diversité, c’est-à-dire que les produits que nous mangeons doivent appartenir aux différentes catégories d’aliments à savoir, les céréales, les fruits et légumes, les viandes, poissons, œufs, etc. Et conjointement à la diversité, il est important d’y glisser de la variété. Il est recommandé de choisir des aliments différents au sein d’une même catégorie ; varier par exemple les légumes en optant pour des rouges, des verts puis des jaunes. La structure des repas constitue une autre notion importante. Ne pas manger exclusivement du salé ou du sucré mais varier les mets selon les différents repas de la journée afin de couvrir tous les besoins nutritionnels. La densité est également une notion sur laquelle il faut porter intérêt. L’équilibre pourrait se définir comme une répartition harmonieuse de la ration alimentaire quotidienne. Privilégier une alimentation équilibrée, c’est aussi réduire le risque de certaines maladies, graves parfois, et favoriser la longévité.

Partager cet événement

bottom of page